Мы доставляем свежих раков, на протяжении 5 лет. Наша компания давно зарекомендовала себя надежным поставщиком.

(097) 22-66666
Доставка КРУГЛОСУТОЧНО

Без выходных

Доставка по Киеву 60 грн
Доставка за Киев до 20км. 160 грн



Варим БЕСПЛАТНО

Рецепт столовой Кабмина

Специи

Специальный состав специй, трав и овощей разработанный
для столовой
Кабинета Министров!

20 грн/25 гр

Упаковка

Специальная пищевая упаковка для хранения и транспортировки
живых и вареных раков!

20 грн/1 шт

Наши раки выловлены в Сумской и Полтавской областях на рыбоводческих хозяйствах, специализирующихся на разведении раков.

Главная / Как варить / Как приготовить раков – рецепты
Как приготовить раков – рецепты

Наш фирменный рецепт раков по-министерски:
Вам понадобятся: вода, соль, наши фирменные специи и ЖИВЫЕ раки!
Способ приготовления: На 1 килограмм раков 2,3 литров воды, 60 грамм соли(2 столовые ложки), в кипящую воду добавить наши фирменные специи и только затем бросаем раков, которые полностью должны быть покрыты водой. После закипания, раков нужно поварить 10 минут, а затем дать им 30 минут настояться. Вкуснейшие раки по-министерски готовы!

Рецепт «Особый»

Вам понадобятся: живые раки, вода, соль (на 1 литр воды – 1 столовая ложка), сушеный укроп с зонтиками и несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления: в вскипяченную воду добавить соль, укроп и зубчики чеснока. Через три минуты добавить раков, которых следует варить на сильном огне. После закипания огонь убавить и варить еще 10 – 12 минут, а затем дать им настояться под крышкой 10 минут.

Раки в пиве

Вам понадобятся: 2 литра пива, 1 – 2 столовых ложки соли, 12 раков, 1 – 2 стакана воды, 1 лавровый лист и 6 горошин перца.

Способ приготовления: вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем, после этого влить 2 литра пива и довести до кипения. После этого нужно добавить раков и варить их 7 – 10 минут. Подавать в горячем виде, предварительно залив пивом, в котором они варились.

Вареные раки

Вам понадобятся: 1 кг раков, 1 головка лука, 1 столовая ложка соли, 1 морковь, укроп, 1 лавровый лист и несколько горошин перца по вкусу.

Способ приготовления: мелко порезанную морковь, порезанный кольцами лук, петрушку, укроп, перец и лавровый лист положить в воду (кастрюлю следует заполнить водой на ¾). После закипания добавить раков. После закипания дать им повариться еще 10-15 минут на сильном огне с закрытой крышкой, а затем еще 10-15 минут настояться.

Раки по-ростовски

Вам понадобятся: живые раки, сухой укроп, лавровый лист, несколько горошин черного перца, крупная соль, стебли свежего укропа.

Способ приготовления: на дно кастрюли нужно положить ветки сухого укропа, лавровый лист, черный перец и крупная соль. На всё это сверху кладутся раки, на них снова выкладывается укроп, лавровый лист и так далее до тех пор, пока раки не достигнут верха кастрюли. На раков сверху кладутся стебли свежего укропа, и всё это заливается ключевой водой. Варить раков следует на медленном огне около часа. После закипания воды нужно выключить огонь и дать им настояться 15 – 20 минут. Раков подавать горячими, посыпав сверху свежим укропом.

Яндекс.Метрика