Спецпредложение




Спецпредложение




Спецпредложение





Мы доставляем свежих раков, на протяжении 5 лет. Наша компания давно зарекомендовала себя надежным поставщиком.

(097) 22-66666
Доставка КРУГЛОСУТОЧНО

Без выходных

Доставка по Киеву 60 грн
Доставка за Киев до 20км. 160 грн



Варим БЕСПЛАТНО

Рецепт столовой Кабмина

Специи

Специальный состав специй, трав и овощей разработанный
для столовой
Кабинета Министров!

20 грн/25 гр

Упаковка

Специальная пищевая упаковка для хранения и транспортировки
живых и вареных раков!

20 грн/1 шт

Наши раки выловлены в Сумской и Полтавской областях на рыбоводческих хозяйствах, специализирующихся на разведении раков.

Опрос

Каких раков вы любите больше?
  • Севанских
  • Алтайских
  • Волжских
  • Донских





Главная / Как варить / Как правильно есть раков?
Как правильно есть раков?

Не все знают, что в раке можно есть все, кроме панциря, прямой кишки и выжатых жабр. Так что данная инструкция покажет Вам, как правильно есть раков.


1. Оторвите ножики и клешни, но не выбрасывайте – в них тоже есть мясо. Их содержимое можно либо сразу выдавить зубами, либо оставить «на десерт». У крупных клешней можно надгрызть края или отрезать их ножницами, тогда клешни откроются как устрица. Внутри будет мясо. 2. Аккуратно отделите от брюшка головогрудь. В передней части рака будет вкусный бульон, который не только можно, но и нужно пить. Отделять можно двумя способами: 1. Приподнять панцирь вверх и оторвать от жабр (жабры и может быть внутренняя часть голову останутся на брюшке); 2. Просто отделить головогрудь от брюшка (жабры останутся внутри). 3. Дальше нужно отделить голову от груди в месте сроста. Для этого потяните края панциря в разные стороны, после чего он лопнет и можно будет отломить голову от панциря. 4. Во внутренней части головы съедобна вся мякоть с оранжевой массой, а во внутренней части панциря – белая масса. После этого действия должно остаться следующее: 5. Отделите жабры от брюшка. Для этого нужно потянуть их вниз, на излом самого брюшка. В жабрах может быть бульон с оранжевой массой, которые можно съесть. Съедобна и икра между жабрами, если она есть в данном раке. 6. Откройте брюшко. Для этого нужно оторвать перышки хвоста. Бульон под панцирем можно высосать. Отломите руками, отрежьте ножницами или отгрызите зубами треугольные кончики по бокам брюшкам. После этого разделите верхнюю и нижние части панциря, оставив шейку. Снимите с шейки тонкий пласт мяса, находящийся сверху. Под ним окажется прямая кишка, которую нужно удалить. Съешьте мясо. Теперь Вы знаете, как правильно есть раков. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика