Спецпредложение




Спецпредложение




Спецпредложение





Мы доставляем свежих раков, на протяжении 5 лет. Наша компания давно зарекомендовала себя надежным поставщиком.

(097) 22-66666
Доставка КРУГЛОСУТОЧНО

Без выходных

Доставка по Киеву 60 грн
Доставка за Киев до 20км. 160 грн



Варим БЕСПЛАТНО

Рецепт столовой Кабмина

Специи

Специальный состав специй, трав и овощей разработанный
для столовой
Кабинета Министров!

20 грн/25 гр

Упаковка

Специальная пищевая упаковка для хранения и транспортировки
живых и вареных раков!

20 грн/1 шт

Наши раки выловлены в Сумской и Полтавской областях на рыбоводческих хозяйствах, специализирующихся на разведении раков.

Главная / Как варить / Польза вареных раков
Польза вареных раков

Многие считают, что вареные раки являются лишь вкусной закуской к пиву. Но это совсем не так! Раки обладают большим количеством полезных веществ. С давнего времени рак очень ценится, ведь не зря ученные до сих пор при раскопках пещер в области кухни находятся раковые панцири. Раки проживают только в чистой воде, и готовить рекомендуется именно живых раков, что дает гарантию абсолютно свежего и экологически чистого продукта.

Вареных раков могут употреблять даже люди, сидящие на диете. Рак является низкокалорийным продуктом с содержанием жиров менее одного процента. В мясе вареного рака содержатся микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера и кобальт) и витамины (C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота), необходимые для организма человека. Все эти вещества есть в любой коробочке таблеток, так что, не лучше ли поесть живой и натуральный продукт, а не химию?! Мясо раков также способствует очищению желчевыводящих путей и печени, улучшает обмен веществ. Многие врачи рекомендуют раковое мясо при сердечной недостаточности, так как оно содержит легкоусвояемый белок и почти не содержит холестерина. Противопоказание для употребления раков только одно – их не рекомендуется употреблять при аллергии на морепродукты.

Народная медицина нашла применение и панцирю, который, как известно, состоит из хитина. Лекари используют его в качестве антисептика для заживления ран. Припарки из толченого панциря лечат опухоль, а порошок рекомендуется принимать внутрь в составе настоек. Такие настойки пополняют запас кальция в организме и способствуют восстановлению поврежденных тканей.

Так что не зря рака считают диетическим деликатесом! Наслаждайтесь им на здоровье!

Яндекс.Метрика